DIYピザ窯でピザBBQ!
こんにちは、ハンディマン横浜店の天野です!
昨今、BBQやキャンプの人気が高まっていますが、屋外でも焼きたてのピザが食べたい!という願いを叶えるピザ窯をDIYしてみました。 ↑なんかトーマスみたいな外観w ちゃんと煙突が機能している! ↑本気出せば400℃まで上がるぜ! ↑いざピザを投入! 果たしてちゃんと焼けるのか…(ドキドキ)
↑スタンダードなトマト!
↑オニオンスライスonプルコギ!
↑チーズマシマシ! という感じでちゃんと焼けました! (最初の一枚目は火力が強すぎて焦げましたw) 本来は薪の高温で一気に焼くみたいですが、炭でじっくり、回しながら焼くといい感じでした。 ピザの乗っている石板はピザストーン(市販)で、こいつのおかげでサクッと焼き上がりました!
ハンディマンの知恵(沢山のブログを参考に)と技術(日々の作業の集大成?)の結晶です(笑)
|